2015年9月30日 9月27日(日)OBセミナー・体験型オープンキャンパスが開催されました。

OBセミナーと体験型オープンキャンパスの同時開催という初の試みでしたが、入学を検討されている学生さんも現場にでているOBの経験談を聞きながら、将来の自分の姿をイメージしている様でした。

今回担当して頂いた先生は、

ひまわり整骨院 院長 鷹巣 晃助 先生です。

発表内容は、肩関節の脱臼骨折と足関節捻挫でした。

在校生は、授業で学んでいる内容なので非常に興味深く真剣に

勉強させて頂きました。

鷹巣先生、お忙しいところありがとうございました。

2015年9月18日 平井学園セミナーが開催されました!

9月13日(日) 平井学園セミナー・就職相談会が

開催されました。

就職相談会では、たくさんの企業の皆様に参加して頂き、当校の

1年生~3年生の学生に非常にいい刺激となりました。

この接骨院に入社したいから頑張りたい、社会人としてどうあるべきかな

ど、目的を持つ事が出来た様です。

先生方にはお忙しい中、御足労頂き本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

平井学園セミナーでは、たくさんのOB・OGの皆様の貴重な経験の

発表を一緒に勉強させて頂く事が出来、おかげさまで、大盛況に終わる

事が出来ました。

卒業生、並びに在校生の皆さんの今後の臨床への知識となりました。

平井学園セミナーは、今後も卒業生・在校生の皆様のご協力のもとに

開催されています。ご多忙かとは思いますが、ぜひ発表等にご協力頂け

ましたら幸いです。

今回のセミナーに参加して頂いたみなさま、本当にありがとうございました。

教職員一同、心より感謝しております。

2015年8月29日 9月27日( 日 ) 体験型オープンキャンパスとOBセミナーが開催!

9月27日( 日 )体験型オープンキャンパスと

OBセミナー開催されます!!

OBセミナーでは、当校卒業生でひまわり整骨院 院長の

鷹巣 晃助 先生が講演されます。

テーマは「 骨折と軟部組織損傷 」

在学生だけでなく、本校を入学を検討されている方もご参加頂けますので、ぜひ生の声をお聞きください。

体験型オープンキャンパスのテーマは、

「附属接骨院で物療体験をしよう」

当校の附属接骨院にて、施術に使用する物療を実際に体験してみませんか。

時間等の詳細はオープンキャンパス欄をご覧ください!

2015年8月8日 本日、体験型オープンキャンパスが開催されました!

東京都空手道連盟のトレーナーでもあり、当校の専任教員の竹見先生が行う、

体験型オープンキャンパスも3回目になりました!!

本日のテーマは、スイング系スポーツの向上!!

脊椎や胸郭を動かすと、腕がよく動く?擦るだけで、身体が変わる?サソリ蹴りの

秘密など、盛りだくさんの1時間30分でした。

終了後には、腕の動かしやすさに驚いた様で、部活の現役中に話しを聞いていれ

ば良かったと話していた姿が印象的でした。ご参加頂いた皆様、暑い中本当にあり

がとうございました。

次回の体験型オープンキャンパスは、8月23日(日)です。

ぜひ、ご参加ください!

2015年7月15日 第10回平井学園セミナー開催予定

毎年恒例の平井学園セミナーを,本年も下記の通り開催する予定です.臨床報告や接骨業界の現状など幅広い内容となっております.また10時から就職相談会を,セミナー終了後には懇親会の用意もしております.卒業生,在校生の方はお誘いあわせのうえ是非ご参加ください.

日  時 :9月13日(日)
       受付開始・・・12:30    セミナー・・・13:00~15:55

場  所 :受付・・・神奈川柔整鍼灸専門学校1号館事務室前
       会場・・・同校2号館